***
Это был невероятный, умопомрачительный роман. Когда Кристина получила свою первую штатную должность в Тиградкоме и сбежала из дома на съемную квартиру, ее жизнь навсегда потеряла обыденность. Но то, что происходило сейчас... мы не найдем слов для описания уровня накала эмоций или бурлящей энергии, которую чуда и нав вкладывали во все, чем бы ни занимались вместе. Фройляйн, с детства тайно увлекавшаяся теоретической магией - ах, чего бы она могла досчтичь, если бы все труды можно было читать не из-под полы! - нашла в Сантьяге пытливый ум, подобный своему.
Вместе они модифицировали несколько сложных арканов, созданных комиссаром ранее. Самым крупным достижением стало упрощение аркана "Тони Старк". Двадцать лет назад Сантьяга создал вещество, заряжающее энергией источника Великого Дома Навь - без каких-либо утечек и потерь в самом источнике - любого, это вещество употреблявшего. К сожалению, для создания заклинаний или зарядки артефактов такая энергия не годилась, зато она значительно повышала все физические показатели и способности употребляющего "Тони Старк", независимо от его расы. Аркан создания вещества требовал огромного количества маны и высокого магического уровня у создателя. Кристина, довольно слабый маг, придумала способ адаптировать аркан не только для своих способностей, но даже для использования не магами. Она же ввела моду на употребление "Тони Старка" в t-grad.kiev.ua, благодаря чему редакция смогла выйти на качественно новый, невиданный ранее уровень креатива.
Самым удивительным в этом бурном романе было то, что связь удавалось без особых усилий скрывать от публики.
Счастье Кристины было безоблачным пока 23 июля 2030 года в редакцию ТГКУ не поступило письмо следующего содержания:

читать дальше

@темы: Тайный Город, larp

Прежде чем начать писать отчет от имени персонажа, хочу сказать вот что. Городская ролевая игра "Тайный Город-2030" оказалась уникальной во многом, но в частности, тем, что на самом деле это были две ролевые игры. Для меня, во всяком случае. Они очень мало пересекались, у меня было много сложностей с вролингом в одну из них (потому что во второй я находилась практически все время) - разве что к полудню воскресенья эти "две отдельных игры" примерно сравнялись по влиянию на мои мозги. И вот теперь, постфактум, я все больше и больше осознаю, что же это было - и та небольшая первая игра "десять минут вролинга, потом еще десять минут через два часа" - оказывается, это была Игра! Абсолютно серьезная, драматичная, местами трагичная игра, игра такого уровня и такого накала, что еще нескоро я смогу сыграть подобное. И нескоро я отойду от этой игры.
"Вторая игра" - это была практически чистая игротехника, игра в "развеселую редакцию в состоянии непроходящего дедлайна", это было эпично само по себе - но про Тиградком я напишу попозже.

Предыстория.
читать дальше

Для жаждущих слайдов уже сейчас - это все равно предыстория, даже не бал людов, слайды и видео будут потом:) Но могу показать еще раз любимую фотографию, которая использовалась для журналистского удостоверения Кристины. Вот именно так выглядит Кристина фон Тиз, ведущая репортаж со светского мероприятия, или же просто отдыхающая на этом мероприятии:


@темы: Тайный Город, larp

...вообще нет времени. Эта невероятная игра началась и продолжается - а вам рекомендую следить за нашими выпусками на сайте t-grad.kiev.ua

Предыстория, вводные и все детали об игре, напоминаю, находятся здесь: vk.com/tgkiev2030

@темы: Тайный Город

20:46

Уже третью неделю активно готовлюсь к ролевой игре по мотивам Тайного Города. Сплошной поток непрекращающихся лулзов сменился финишной прямой "а-а-а, мамочки, не успеваю!!!". Игра в жанре "легкий треш" - а может, и тяжелый. Потому что для начала, "после революции и свержения режима Владимира Путина Главы Домов решают перевезти Тайный Город в Киев". Ога, у нас не очень дальнее будущее и треш именно такого уровня. А еще ходят слухи, что в Зеленом Доме челу статус барона дали. И так далее, и тому подобное.
Мой персонаж, заявленный как скромная журналистка Тиградкома (пардон, Тиград.Киев.Уа) за кратчайшие сроки разросся до невиданного уровня мэри-сьюизма. Итак. Чуда, потому что цвет волос. Эмансипированная, сбежавшая из семьи чуда, потому что в Ордене "женщина должна сидеть дома", а наша барышня работает. От этого пляшем. Ищем папу, "лучше из ложи Горностаев, чтобы был обоснуй, что я нетипично для орденских женщин умная". Папа находится - Дитрих фон Тиз, магистр ложи. Теперь я Кристина фон Тиз, спасибо, папочка, за звучную фамилию, с которой можно строить любую карьеру. А с папой находится и мачеха, Александра фон Тиз, урожденная Александра Грей) Дальше ищем дядю по маминой линии, "мне бы кого-то из Саламандр, чтобы обоснуй моим приступам флегматичности был" - единственный из Саламандр, магистр ложи, ученый, хранитель знаний, исследователь и все такое, который не мешал любимой племяннице прочитывать все открытые и закрытые документы и чудской библиотеке. Не в смысле - поощрял - просто такой рассеянный ученый, который ничего не замечает. Дальше - хорошо бы еще и кузена, друга детства, с которым когда-то давно вместе проказничали. А тут оказывается, что Великий Магистр Нельсон Бард (да, в нашем треше Нельсон Бард - глава Ордена) двоюродный брат моего дяди, мне - двоюродный дядя - получился старший кузен (когда он не занудничает - "кузен Нельсон", когда занудничает и читает мораль - "дядя Нельсон").
Одновременно писалась квента, по которой я еще три года назад была ведущей журналисткой Тиградкома, а уж после переезда в Украину и смены верхушки власти получила в свои руки достаточное количество акций обновленной корпорации. Прошедшая цензуру "скрыть тайную информацию" квента рассылается хорошим пожизневым знакомым. И тут Сантьяга пишет, что "у нас точно была история". История придумана, Чудь поставлена на уши, Великий Магистр в шоке, папа в шоке, "Доця, фу-фу-фу, он же нав", вся Чудь пытается выдать девочку замуж "за хорошего чуда" - а у нас с Сантьягой грандиозные планы на игру "еще больше сплетен!" Таким образом, из Кристины, изначально - просто эмансипированной self-made woman - вырисовывается как минимум двойной персонаж. На работе - жесткий профессионал, держащий под контролем информацию и легко компонующий разрозненные данные в голове, а на отдыхе - "девочка-скандал", героиня светской хроники, плейгерл и все такое прочее. "На работе" и "на отдыхе" переплетаются между собой, в работе всегда есть место удовольствию, а приятно расслабляясь, всегда можно получить какую-то важную для работы информацию. И вообще, наш девиз - если у Тиграда недостаточно новостей, мы создадим эти новости!

Пыталась объяснить весь размах ситуации и мэрисьюизма - в основном по поводу Сантьяги, но и о родных "вся верхушка Чуди" подруге из другого фандома.
-Ну, это примерно как будто я - Гудрун, и у меня роман с Рокэ Алвой. Кесарь в шоке, все дриксы в шоке.
-А как же Фридрих?
-*задумалась* Ну, если он и существовал в этом варианте, я его послала как лузера.

@темы: Тайный Город, Отблески Этерны

Подобавляю баннеры сюда: поняла, что иначе потеряю. Если бы в избранное можно было добавить "из сообщества по тегу"... В общем, понатаскаю сюда побольше. Порядок случайный, некоторые фандомы особенно близкие сердцу, некоторые - "а вдруг чего хорошего напишут, одно время никак не могла найти хороших текстов-видео по этому фандому"

читать дальше

01:00

Продолжаю слушать "Гарри Поттера" на немецком, уже хорошенько вгрызлась в четвертый том. Complete and unabridged, прямо редкость для немецких издательств аудиокниг - сразу видно, что международный бестселлер. Больше всего немецкий Поттер напоминает экзистенциальный анекдот:
-Знаєш, як москалі називають наше пиво?
-Як?
-Пі-і-іво!

(прим. для неукраиноговорящих: украинское "пиво" читается как "пыво", соответственно, "піво" как "пиво")

Причем товарищи, которые читаются по правилам английского языка, случайным образом перемежаются с товарищами, живущими по правилам языка немецкого. Мистер и миссис Дёзли, но ЗивИрус Снейп. А еще тетя Магда вместо тети Мардж. И Гермина вместо Гермионы Грейнджер, она же привет Герману Гессе, она же "у русских переводчиков-постмодернистов есть Волан-де-Морт, а мы чем хуже". И - что ужасно - при всем этом у них Дёмстренг! Блин, немецкое название, одно из немногих - Дурмштранг - так его чтец решил как Дёмстренг прочитать. Где логика?

Еще Руфус Бек пытается имитировать произношения и акценты. Если у мадам Помфри довольно логичен французский акцент (кстати, наконец-то можно послушать французский акцент в немецком - дивно. Жду не дождусь появления Флер и компании, хочется послушать в большем количестве) - то откуда у Зи-Вируса Снейпа акцент убервальдский венгерский, я не знаю. Эти его р-р-р где надо и не надо, перед глазами моментально предстает незабвенный Камараш. Или Бела Лугоши. "Пррррофессоррр Дамблдоррр, ай донт дрринк... ти". Единственная идея у меня "откуда такое чудо взялось" - записывали аудиокниги в самом начале 2000х, когда о Снейпе в каноне ничего толком не было - вот Руфус Бек и взялся за древнюю фанатскую идею "Снейп - вампир".

Теперь мой мозг пожирают идеи о кроссовере Камараша или конкретно камарашевского Тода со Снейпом. Я не знаю, откуда он взялся среди преподавателей Хогвартса - и не могу спать, пока не узнаю.

А еще наконец вдохновилась и создала в ЖЖ угадательную викторину "как по-английски или по-русски будет это странное наименование из немецкоязычного Поттера" - christabel-daae.livejournal.com/103713.html - можно отвечать до вечера пятницы, комменты там скринятся.

21:12

Если во время всех переездов и прогулок по городу слушать в сенхайзеровских наушниках Two Steps from Hell, чувствуешь себя героем. А если слушать симфонии Малера - то и вовсе героем Галактики.

@темы: раздумья, музыка, логг

Что-то у меня абсолютно не ЖЖшное настроение, попробую немного тут обжиться и научиться новыми тегами пользоваться. Ну и - в голову мысли приходят совершенно не ЖЖшные, больше все ерунда всякая флаффная. Перечитала я, конечно, "Отблески Этерны". Первый маршал головного мозга - это уже диагноз, и это всерьез и надолго.

Профессиональная деформация и тут дает о себе знать. Попаданчески-прогрессорское Мэри-Сью по-нашему: врач-кардиолог, она же историк медицины и реконструктор (уже не медицины, а этикета и платьев). Я, конечно, не совсем врач-кардиолог (разве что таки решусь переспециализироваться), не совсем историк чего бы там ни было и уж вовсе никакой не реконструктор, но на то оно и Мэри-Сью, чтобы левел-апить свой образ! Итак, йуная эреа попадает, попадает чуть ли не на голову нашему всему Рокэ, от него попадает к Дораку, ставит Дораку диагноз "ИБС, стенокардия напряжения такой-то ФК, атеросклероз аорты и венечных сосудов, СН такой-то степени" - ну или другой, но похожий диагноз, заставляет кардинала убедиться в том, что она попаданка и Мэри-Сью, а потому пугает его своим авторитетом, переучивает с шадди на зеленый чай или на местный мате, прописывает ему физический режим и ЛФК, ну и до кучи вылечивает главный мозг Талига настойками наперстянки и ландышей. Ну, если быть точным, не вылечивает, такое и современными средствами не вылечивается - но те самые нужные ему три года жизни, а не безвременную смерть от инфаркта, кардинал получает.
Ну а потом (а также во время) - стандартный мэрисьюшный флафф, как и все мэрисьюшное, флаффный только для автора - пить с Рокэ и Савиньяками, отобрать гитару и играть Высоцкого, Багрицкого, Окуджаву - ну и Мельницу, как же без "Ветра"-то (не умею я на гитаре, но в Кэртиане, небось, пианино не изобрели, а в своем мэрисью я же должна на чем-то играть и петь дивным голосом, поражая слушателей ярко созданными образами?:bravo: ;-)) Еще можно научить Рокэ танцевать танго и сальсу, наверняка он на уровне мозжечка и спинного мозга это умеет, просто никогда не пробовал, у кэналлийцев эти неприличные страстные танцы в крови были всегда, даже за много лет до их изобретения. Кстати, что-то народное в стиле парного или сольного фламенко он наверняка в каноне умеет танцевать. И вообще, танцевал же - в день святого Андия. А еще хорошо бы научить Талиг играть и танцевать свинг - ну, хотя бы, начав издалека, с регтаймов-кейкуоков. Наверное, в этом и будет заключаться прогрессорство. Такое танцевально-развращающее танго-свингово-блюзово-сальсовое прогрессорство. А то как это - с Алвой познакомился, а у них в семнадцатом веке, пардон, последнем десятилетии Круга Скал даже пионерская вальсовая позиция считается неприличной. Нет, товарищи, это будем исправлять!
...и прочая, и прочая, и прочая... а еще если попасть крепко, без шанса возвратиться и с необходимостью как-то устраивать жизнь - почему бы не заделаться миледи при вылеченном кардинале? Поехать в Гайифу выполнять сверхсекретные задания - и после ряда головокружительных приключений (визуализация: Мила Йовович с интересно растрепанными sausage curls, в одном корсете и нижней юбке на крыше Паонского дворца ловко отбивается кинжалом от гайифских корнетов охраны) раскрывает Тот-Самый-Гоганский-Заговор, и наконец-то наступает всем щастье, и никто не уходит обиженным, включая даже Альдо.

В общем, мечтать не вредно, вредно не мечтать - и хорошо, что меня совсем не тянет записать всю эту лукомуть. Разве что вкратце пересказать-поржать. Но по жизни оно меня преследует, всплывают новые и новые визуализации событий и проигрывание разговоров... в общем, кажется, я переработалась. Отпустите меня в Кэналлоа, там тепло, там яблоки гранаты. Хотя я даже согласна на Дорак, где тоже относительно тепло и где вишни. Эх, если зеленый чай с лепестками сакуры и кусочками вишни я всегда могу купить еще, когда эта пачка закончится - то замороженная вишня с дачи в холодильнике исчезает на глазах, как бы я ни старалась растягивать удовольствие...

ЗЫ. А если серьезно - очень, очень хотелось бы почитать АУ с вылеченным Дораком, который пытается сделать все то, что хотел. Хотя согласна и на прогрессорское попаданство - может, даже фанатское попаданство, хоть "для поржать". С другой стороны, если взять, как в том самом стебе "кроссовер ОЭ с Обитаемым Островом", только без стеба и больше похоже на "Трудно быть богом", только опять-таки не ангстовое и серьезное, а больше приключенчески-шпионское. И я даже согласна, чтобы главным героем опять-таки был молодой человек из прогрессивной Москвы. Хотя нет, сколько можно, дайте лучше барышню из Киева. И шпионить в пользу Дорака, потому что именно за Дораком (пока что, во всяком случае) светлое будущее этой планеты...

@темы: Отблески Этерны, раздумья

Для очередного поста "чтобы дневник оставался жив" нашелся хороший повод. В это воскресенье ваша покорная слуга с группой замечательных людей организовала бал-ролевую игру по пьесе Викторьена Сарду "Тоска" (дополнительные персонажи и линии - из "Сан Феличе" Дюма-отца и "Пармской обители" Стендаля).

Лично для меня особой ролевой игры не было; хоть я и делегировала все мастерские и распорядительские обязанности, игровых моментов, кроме того самого "ах, этот веер... корона маркизская..." практически и не было. По сути дела, это был такой развернутый косплей придворной певицы. Если судить с этой позиции, я осталась крайне довольна вечером - еще бы, платье по заказу сшила лучшая в городе портниха!
В роли палаццо Фарнезе - особняк графини Уваровой. Нам также повезло с деревьями во дворе, они чудом оставались зелеными в середине ноября, так что можно было и попозировать на природе и посетовать на "холодное лето 1800 года"



Вдохновлялись платьями Ренаты Тебальди и Магды Оливеро.

и еще одно фото

Нет, со шлейфом совершенно не тяжело ходить и более чем реально танцевать - протанцевала с ним три вальса. А для кадрилей и контрдансов верхнее платье попросту снималось:cool: Наступали на шлейф совсем легонько два раза, один раз - кавалер во время общей фотографии, один - еще до начала бала соорганизатор, еще не привыкшая рассчитывать амплитуду шлейфа)

Видео танцев нет и, скорее всего, не существует в природе. Зато есть видео арии из Генделя, правда, на мобильный, но относительно качественное.


@темы: бальное

20:36

Очередной пост "только для того, чтобы дневник не удалялся" :yogi:

Видео слепого вальсового котильона "дама должна узнать знакомого кавалера по манере ведения, или наудачу угадывать имя, если кавалер попался незнакомый" с Вечера импровизационных танцев, октябрь 2011 года. Мой организаторский дебют:)


@темы: бальное

Честно признаюсь, что эта запись будет здесь надолго единственной и пишется с единственной целью - убедить общественность в том, что я не бот. Обитаю я в основном на ЖЖ, с тем же ником, там можно найти больше информации обо мне. Регистрировалась, разумеется, ради закрытых сообществ и журналов и возможности комментировать (ну неудобно через Open ID!)


А чтобы эта запись не была такой скучной - один из самых красивых в мире вальсов и номеров из оперетт - "Вальс-мечта" Оскара Штрауса, исполняют Николай Гедда и Вилли Брокмайер.